Freundschaftsspiel Bonn Fire - Langenfeld

Bonn Fire gewinnt solide in Langenfeld

Am Samstag, den 20. April 2024 reiste Bonn Fire für ein Freundschaftsspiel nach Langenfeld und gewann dort mit einer soliden Mannschaftsleistung 6:12 gegen die Devilrats.

Beide Teams starteten motiviert in die Partie und es gab schnell Chancen auf beiden Seiten. Zuerst auf die Anzeige schaffte es hierbei Bonn durch ein Tor von Markus Thomas. Langenfeld ließ sich allerdings nicht lange bitten und traf wenige Minuten später zum Ausgleich. Das Spiel gestaltete sich weiter sehr ausgeglichen, Fire konnte aber durch weitere Tore von Markus Thomas, Daniel Severt und Martin Kraff mit einer 1:4 Führung in die Drittelpause gehen.

Im zweiten Drittel wollte Bonn die Führung weiter ausbauen, allerdings fand Langenfeld nun etwas besser ins Spiel als es zuvor der Fall war und konnte so zunächst verkürzen. Fire haderte zwischenzeitlich ein wenig mit der Chancenverwertung; durch Tore von Michael Anders, Daniel Severt, Markus Thomas (2) und Paul Handeck aber auch dank der soliden Leitung in der Verteidigung war die Führung kaum in Gefahr. Somit stand es zur zweiten Drittelpause 4:9 für die Bonner.

Das Schlussdrittel startete ähnlich ausgeglichen wie die beiden vorherigen Spielabschnitte. Fire Neuzugang Sven Remuß zog in seinem ersten Spiel für Bonn die einzige Strafe des Spiels und brachte so die Devilrats in Überzahl. Die konnte Fire zunächst gut verteidigen und hatte sogar die Möglichkeit für ein shorthanded-goal, kassierte aber dann doch das fünfte Langenfelder Tor bevor die Strafe abgelaufen war. Bonn ließ sich dadurch aber nicht beirren und spielte die gleiche Linie weiter wie schon in den beiden Dritteln zuvor. Weitere Tore von Michael Anders, Daniel Klein und Martin Kraff im letzten Spielabschnitt führten letztendlich zum Endstand von 6:12 für Bonn Fire.

Wir bedanken uns bei den Devilrats für die Einladung und das gewohnt faire und spaßige Spiel.